Schnupperkurse für Kinder ab 3 Jahren

Schnupperkurse für Kinder

Was ist ein Schnupperkurs?

Der Schnupperkurs umfasst für Kinder ab 3 Jahren
5 x 1 Stunde Training in der Anfängergruppe.

Kosten:  25.-Euro.

Das Anmeldeformular (hier) bitten wir zum ersten Training mitzubringen. Sie finden uns in der Eiswelt im 1. Stock im Raum "Schlittschuhausgabe Vereine". (Geschwisterkinder können mit einem Formular angemeldet werden.)

Danach sollten Sie und Ihre Kinder entscheiden, ob sie in den Verein eintreten und dauerhaft dabei sind.

Contact:  0157/38231087 oder Schnupperkurs@tus-eissport.de

Wann und wo findet das Training statt?

Ab dem 14.09.2016
(Vorsaison):

Montag    17:10 Uhr Bahn II
Freitag     17:10 Uhr Bahn II
Samstag  11:10 Uhr Bahn II
Samstag 03.10   11:00 Bahn I

Ab dem 07.10.2016
(Hauptsaison)

Montag    17:00 Uhr Bahn I
Freitag     17:00 Uhr Bahn II
Samstag  10:00 Uhr Bahn II

*Samstage ohne Eis 12:00 Uhr Athletic II*

Samstage ohne Eis:  22.10, 19.11, 03.12, 10.12, 04.02, 10.02, 04.03

Das Anfängertraining wird in der Regel von mindestens einem Lizenztrainer unterstützt. Ziel der Anfängergruppe ist
das Erreichen des Freiläuferniveaus. Die Freiläuferprüfung wird 2-3-mal in der Saison angeboten. Die weiterführende
Einteilung der Sportler ins Vereins-und Privattraining (Betreuung des Sportlers durch einen Lizenztrainer erfolgt durch
den Sportwart und den Vorstand.

Samstags um 11:10 Uhr (ab der Hauptsaison 11:00 Uhr) findet für die Schnupperkinder und die Mitglieder des tus Stuttgart Eissport e.V. Trockentraining für eine geringe Kostenbeteiligung pro Teilnahme von EUR 1,00 pro Teilnehmer statt.  Fünferkarten können bei der Schlittschuhausgabe erworben werden.

Bitte schauen Sie regelmäßig auf unsere Internetseite. Hier werden Änderungen und Termine veröffentlicht, denn immer wieder muss das Training wegen Veranstaltungen bzw. Wettbewerben in der Eiswelt ausfallen.

Woher bekomme ich Schlittschuhe?
Frau ZakDie Schlittschuhe für die Schnupperkurskinder verleihen wir vor jeder Stunde kostenlos im 1. Stock der Eiswelt
im Raum „Schlittschuhausgabe Vereine“ (Frau Zak). Wer im Verein bleibt, kann unsere Schlittschuhe mieten.

Wo ziehe ich mein Kind an?
Unten im Umkleidebereich des öffentlichen Publikumslaufes.

Was sollten die Kinder zum Eislaufen anziehen?
Bei kleinen Kindern und Anfängern empfehlen wir eine wasserdichte Hose, eine warme Jacke und Handschuhe. Wenn das Kind besser Eis laufen kann, genügen eine Sport hose und ein warmer Pullover.

Was kostet die Vereinsmitgliedschaft?
Für Kinder der Anfängergruppe beträgt der jährliche Beitrag 200.-Euro. Das zweite Kind einer Familie zahlt nur noch 50%, das dritte 25%.

Weitere Fragen?
Wir stehen Ihnen  zu Beginn der Eislaufzeiten der Anfängergruppe bei der Ausgabe der Schlittschuhe für Fragen zur Verfügung. Sprechen Sie auch gerne unsere Übungsleiter  und Trainer an.

Bei Fragen können Sie uns auch gerne anrufen oder anmailen: 0157/38231087 oder Schnupperkurs@tus-eissport.de